【1998年法国世界杯】决赛情况

时间:2018-11-15 10:11:05,耗时: -0.229467 秒

【1998年法国世界杯】决赛情况

八分之一决赛

意大利1:0挪威
巴西4:1智利
法国1:0巴拉圭
丹麦4:1尼日利亚
阿根廷2:2(4:3)英格兰
德国2:1墨西哥
荷兰2:1南斯拉夫
克罗地亚1:0罗马尼亚
比赛进程波澜不惊,意大利的防反成就了银靴,巴西队则依靠罗纳尔多和贝贝托压制了双萨,法国队缺少齐达内只能靠的金球击败神勇的,军心涣散的尼日利亚惨败给众志成城的丹麦,阿根廷和英格兰的世纪之战无需赘述,德国队高空轰炸险胜墨西哥,将相和的荷兰队坏孩子戴维斯终场前远射绝杀南斯拉夫,苏克两次主罚点球终于征服苛刻的裁判。
1998年法国世界杯参加决赛的法国队阵容

四分之一决赛

法国0:0(4:3)意大利
巴西3:2丹麦
荷兰2:1阿根廷
德国0:3克罗地亚
比赛逐渐进入高潮。法国和意大利的点球PK最终以和迪比亚吉奥的双双失手告终,意大利连续三届世界杯死于点球,巴西3:2战胜丹麦一战火星四射,但最终梅开二度主宰了比赛,荷兰与阿根廷杀得难解难分,29岁的两次射中门柱,29岁的博格坎普却在全场几乎看不见的情况下一次助攻、一个终场前比赛避免了进入加时赛,德国队老迈的弱点终于在上半时被罚下之后全面暴露,苏克带领着小弟兄狠狠地屠戮了两年前欧洲杯上战胜自己的德国战车。

半决赛

巴西1:1(4:2)荷兰
法国2:1克罗地亚
巴西队和荷兰队的比赛堪称本届世界杯技术含量最高的比赛之一,希丁克在缺少四名主力的情况下硬是依靠跑不死的戴维斯和阻断了巴西队的大部分攻势,虽然罗纳尔多下半时开场便打进一球,但终场前戴维斯前场反抢,小右路传中,克鲁伊维特头槌破网,两队不得不在加时赛结束后进行点球决胜,巴西队四人弹无虚发,但荷兰队的科库和小德波尔双双射失,没有败者的比赛,荷兰队虽然输球却昂着头离开了。
法国队和克罗地亚的比赛同样一波三折,虽然苏克下半时刚开场不到一分钟利用法国队中场失误打进这届世界杯上法国队唯一的运动战丢球,但随后图拉姆铁树开花两次远射完成逆转,这也是国家队比赛过百的图拉姆在法国队仅有的两个进球!第74分钟禁区内假摔造成布兰克下场,于是这位克罗地亚中卫成了法国球迷的公敌,一拿球便要面对全场无数的嘘声!

3,4名决赛

克罗地亚2:1荷兰
无心恋战的荷兰队上了不少替补,虽然打进精彩远射,但普罗西内茨基和苏克的进球终于令克罗地亚足球队收获了独立之后的首个国际大赛奖牌,也令苏克拿到了。
法国和巴西合影留念

决赛

法国3:0巴西
赛前罗纳尔多突然昏厥,巴西队顿时手足无措,决赛中虽然首发,但是却魂不守舍,腿部抽筋,巴西队其他队员也因为罗纳尔多的不在状态一起低迷,上半时齐达内利用其以往被认为是弱项的头球两次接到头球破门,下半时虽然德塞利被罚下,但球队依然顽强,并在终场前由珀蒂将比分锁定为3:0,法国队成为历史上第七支夺得的球队!但赛后爆出种种巴西决赛踢假球的内幕,由于这届巴西决赛输的实在蹊跷,而法国作为东道主做没做手脚无从得知,但在1999年法国即刻免了巴西3亿美金的国债,事件的一前一后实在令人匪夷所思。