巴西世界杯最后一战观后感

时间:2018-08-17 11:21:14,耗时: 0.346007 秒

巴西世界杯最后一战观后感

2014年7月14日,巴西马拉卡纳球场,2014巴西世界杯决赛,德国加时1比0绝杀阿根廷,第4次夺冠,追平意大利。德国时隔24年再夺冠,也成为首支在南美夺冠的欧洲球队。
回到本场比赛,如果简单从数据看,也许德国该赢,但如果你看了整场比赛,就会知道,阿根廷更可能赢,他们用技术抑制了德国的力量,用坚固的防守化解了对手的冲击。但奇怪的是,从伊瓜因到梅西到帕拉西奥,居然将一次又一次杀死比赛的机会都错过,或许这一天不属于阿根廷吧,也因此,我怀念迪马利亚。
世界杯前,人们常说,阿根廷队拥有一流的前锋二流中场三流防线。但实际上,说反了,进入淘汰制后,马斯切拉诺、罗梅罗再加上后卫组成的防线,是所有球队中最好的。反而是前锋线的表现是二三流的,不过也不是坏事儿,它塑造了阿根廷队美丽的未来,平衡、铁血并不再依赖个人,虽然全世界都在谈论梅西,但进入四强后的比赛显示,梅西依赖症正被治愈中,我到是担心马斯切拉诺依赖症更不好治!