世界杯英雄谱:“狮王”奥利弗-卡恩

时间:2018-05-23 15:14:36,耗时: -0.702124 秒

世界杯英雄谱:“狮王”奥利弗-卡恩

2002年世界杯上的德国并不被人看好,但是他们依靠门将卡恩的出色发挥一直晋军到了决赛。

4年一度的世界杯临近了,2018年第21届世界杯将在俄罗斯举办。32支国家代表队将会为一个冠军进行捉对厮杀,观赏性和刺激性以令观众大户过瘾,而世界杯赛事最不缺的就是故事。因此在这足球盛宴开始之前,我们不妨来回顾一下历届世界杯的故人往事。

2002年韩日世界杯是首次在亚洲大陆上举办的世界杯,也是历史上首次由两个国家联合举办的世界杯。

同样对我们国人来说,因为中国队的首次入围,这也是我们印象最为深刻的一次世界杯!

除了中国队之外,“外星人”罗纳尔多的“太空舞步”在那个夏天给我们带来了最大的欢乐,但是当接世界杯的英雄可不仅仅只有罗纳尔多一人。巴西的决赛对手:德国队也堪称是杯赛的一大惊喜,而其领军人物,门将奥利弗-卡恩也是祖国当之无愧的英雄!

2002年左右的德国国家队和现在的人才井喷大有不同,当时德国队出现了人才断档的窘境。队内的知名球星仅有中场球员巴拉克,而克洛泽在2002年时候还只是一个初出茅庐的年轻球员,几乎没有人看好德国队在2002年世界杯上的前景。

然而人们忽略了德国队防线上还有一位世界级门将“狮王”卡恩!卡恩之所以被称为狮王,源于他在场上霸气的怒吼指挥还有不予余力的勇猛出击。可以说,当时的卡恩是一位足以让任何前锋胆寒的门神。

曾经有一位与卡恩共事过的后卫这么说过:如果一场球听不到卡恩在身后的大声吼叫,总是感觉不太放心。

卡恩在国家队时期的巅峰正是2002年韩日世界杯上,在那支不被看好的德国队中,正是卡恩凭借自己出色的发挥将祖国拖进了决赛!

德国队在2002年世界杯上的首场比赛也是卡恩在世界杯上的首秀,而德国队在那场比赛中展现出了惊人的凝聚力。他们以8比0的比分战胜了沙特队,创造了当届杯赛最悬殊的比分,克洛泽在比赛中上演了“帽子戏法”。可以说卡恩的世界杯首秀非常完美!

之后在德国队在关乎出线权的第三场小组赛中对阵喀麦隆队,卡恩在比赛中高接抵挡,先是化解了萨洛蒙-奥莱姆贝的单刀球,之后又扑出了劳伦-埃塔梅势在必进的头球。最终帮助德国队2比0战胜对手,以小组第一名的身份晋级淘汰赛。

接下来的淘汰赛真正体现出了那届世界杯上的“德国式”胜利,前场进攻全靠蒙,后场防守全靠卡恩。德国队以3个1比0的惊险比分分别战胜了巴拉圭、美国和“东道主”韩国队,卡恩在3场比赛中的表现是世界级的。

卡恩霸气的指挥多次弥补了后防线的漏洞,再加上扎实的门将技术一次又一次的化解了对手的拱门。3场比赛未失一球,“狮王”的表现简直无可挑剔。

决赛面对强大的巴西队,当时的德国队确实难掩在实力上的一定差距,好在卡恩的发挥一贯出色,并上半场为德国队守住了0比0的比分。不幸的是在下半场,卡恩被巴西球员吉尔伯托-席尔瓦踢伤手指,之后由于脱手被“外星人”罗纳尔多连进两球,德国队最终遗憾的以0比2失利,获得亚军。

整届赛事,卡恩在德国队的7场比赛中踢满全场,仅丢3球,零封对手5次。对于国家队,他已经做到了完美,并且拒绝承认决赛的表现受到了伤病影响。

人们对卡恩在2002年世界杯上的表现也给予了最大的肯定,他入选了世界杯最佳阵容,并获得了世界杯金手套奖和世界杯金球奖。由此卡恩也成为了历史上第一位以门将身份获得世界杯金球奖的球员。