曼联惨遭升班马三杀,送对手36年首胜+保级!

时间:2018-05-23 10:50:38,耗时: 0.31809 秒

曼联惨遭升班马三杀,送对手36年首胜+保级!

在布莱顿-霍夫的运通社区球场,轮换多人的红魔全队均不在状态,毫无挣扎的0-1负于主队布莱顿。曼联目前仍未锁定联赛第二,而布莱顿拿到7轮首胜后积分达到40分,提前两轮宣告保级成功。能通杀BIG6劲敌也会连输三支升班马,或许,曼联已经接过了昔日利物浦“劫富济贫”的大旗,而且更加“精准到位”……

今天凌晨的比赛,是曼联英超时代第一次做客布莱顿。赛前卢卡库、桑切斯、瓦伦西亚等多名主力都没随队出征,与对阵枪手一役相比,曼联首发阵容有多达6人变动。后防线达米安和罗霍进入首发,中场费莱尼搭档马蒂奇和博格巴,前场三叉戟更是全部换掉,马塔、拉什福德、马夏尔联袂登场。从穆帅排出的433首发站位来看,拉什福德是顶在中锋位置。

开场3分钟曼联拿到前场任意球,拉什福德开出后费莱尼禁区中路一蹭破门,不过爆炸头明显处在越位位置,进球无效。布莱顿上半场多次打出有威胁进攻,格罗斯禁区边缘低射被德赫亚没收。第20分钟,布莱顿头号射手格伦-穆雷禁区正前方右脚抽射直奔球门,德赫亚飞身将球扑出!

第25分钟,曼联拿到上半场的最好机会,邓克左侧停球失误被拉什福德抢断,但拉什福德处理球犹豫不决,想法太多贻误战机,最后被对方回防解围出底线。

当一名前锋面对这样的机会,他可以有两种选择,要么坚决快速切入和门将1对1射门,进球概率不低。要么伺机回传给中路接应的同伴,由队友完成最后终结,这是更稳妥也更合理的处理方式。

但遗憾的是,拉什福德既没能力自己完成射门,也完全没给队友助攻喂饼的意识,自己瞎带两头摸不着。比赛中的进球时机转瞬即逝,门前已经包抄到位的马夏尔也是十分无奈摊手,而在教练席指挥的穆帅也是非常愤怒。

拉师傅球商亟待提升,这已经不是他第一次在面对机会时无法做出合理选择。比如之前客场2-2莱斯特城一战,拉什福德替补登场后错失数次机会,包括单刀打丢,该传卢卡库不传错失锁定胜局机会。穆帅给的机会不少了,但依然没有太大长进,这是很让魔迷失望的。

之后伊兹基尔多和格罗斯还有两脚中目标的射门也都被德赫亚化解,上半场45分钟下来,两队战成0-0,但布莱顿3脚射门考验德赫亚,曼联则无一中框,更加难堪的数据来自OPTA,据统计曼联上半场只在布莱顿禁区内触球1次,就是拉什福德抢断后在禁区内完成的糟糕作业。其他时候,曼联传球毫无威胁,马塔、拉什福德、马夏尔在进攻方面无法协同作战。

下半场50分钟,博格巴总算完成曼联第一次中目标射门,但威胁不大。而布莱顿进球在第57分钟到来,哥伦比亚边锋伊兹基尔多左路强突达米安后传中,格罗斯冲顶头球攻门,罗霍奋力解围将球踢出!不过门线技术裁定皮球已经整体过线,布莱顿进球有效1-0领先曼联!

穆帅68分钟用林加德撤下费莱尼,卢克-肖换下达米安。林加德71分钟抽射被布莱顿门将瑞安扑出,马夏尔75分钟内切后弧线球射门稍稍高出横梁。76分钟麦克托米奈替下罗霍,红魔此后马夏尔、博格巴、林加德都还有数次射门,却无一命中目标。补时94分30秒,主裁吹响完场哨,曼联客场0-1负于布莱顿!

赢下本场比赛后,布莱顿36战积40分,海鸥军团征战英超的首个赛季就保级成功,主帅休顿带领的平民球队令人刮目相看。这也是布莱顿队史与曼联18次交锋中仅仅第二次获胜(2胜5平11负),他们上一次取胜曼联已经是遥远的1982年,那时还是老英甲联赛,比分同样是1-0。

全场比赛,布莱顿11次射门4次射正,曼联16次射门只有3次射正,控球率布莱顿32%,曼联68%。传球次数布莱顿314次,曼联677次。但比分是1-0,一个数据更加凸显两队体现出来的斗志差别,布莱顿球员完成了19次铲球,而曼联只有6次。当布莱顿球员达成了他们的保级目标激情拥抱庆祝时,曼联出场球员能不能想想为什么自己会输?

本赛季在与BIG6球队的10场小联赛对碰中,曼联6胜1平3负拿到19分,包括3-2逆转曼城、2-1逆转切尔西、2-1力克利物浦、1-0热刺,3-1、2-1双杀阿森纳,相当不俗的战绩。但在和哈镇、纽卡、布莱顿三支升班马的对话中,曼联在客场全部落败,这也是曼联1989-90赛季以来,第一次单赛季对阵三支升班马都曾输球。

魔少现在想起来都觉得痛心,其中去年10月21日客场1-2哈镇是遭遇联赛首败,两个失球都是自己球员失误造成,红魔也就此被曼城抛开积分差距。今年2月11日0-1负纽卡,博格巴的问题一度成为众矢之的。然后是今天凌晨0-1布莱顿,曼联第一次尴尬的在同一个赛季被所有升班马均击败过。

能赢强敌也能在弱旅身上掉链子,这恰恰说明曼联还不够格成为联赛冠军。因为漫长的赛季争冠过程里,虐菜能力才是检验冠军的第一标准,就像曼城,虽然联赛也输给过曼联和利物浦,但他们在中下游球队身上予取予求,动辄3球最低消费,几乎通杀,这正是他们拉开与曼联积分差距的关键。除了客场三次负于升班马,曼联本赛季还在主场0-1西布朗,主场0-0南安普顿,客场2-2斯托克城,这4场输球和2场平局,曼联少拿了足足16分。面对降级区球队,曼联总是没有办法稳稳吃下,拿什么来争冠?

虽然这场输球也不影响曼联排位,但球队内部肯定要有清醒的认识,并寻求解决方案。本赛季联赛大局基本已定,曼联接下来也就是足总杯决赛相对重要。为下赛季未雨绸缪,穆帅应该对现有球员作出狠心判断。