【欧冠决赛】你喜欢草根逆袭的故事,还是皇朝建立

时间:2018-08-17 14:25:42,耗时: 0.304549 秒

【欧冠决赛】你喜欢草根逆袭的故事,还是皇朝建立

利物浦VS皇马,这大概是我能想到的最精彩的欧冠决赛对决了。这几年的欧冠好像我们都已经习惯了皇萨仁文的统治模式,大部分球队面对他们时缺乏竞争力。而这几支强队之间的对决也没有出现特别经典的比赛,未免有些乏味。

但今年,我们看到了向以稳定著称的穆里尼奥被塞维利亚乱拳打死,曼城这个秀才被不讲理的利物浦大兵惨揍,轻敌的巴萨死于罗马城,到最后是玄学大师齐达内驾驶着银河战舰与疯狂主帅克洛普带着一众红军会师决赛——两支风格迥异的球队,两支浑身上下都是段子的球队,却又都是传统的欧冠豪门,这大概是这几年最精彩的一场欧冠决赛了。

自古决赛无名局?

一直以来,决赛无名局是一句被大多数人认同的话。因为在决赛中,对战双方往往比较谨慎,以先稳固防守为主,所以在决赛中往往进球很少,或场面比较沉闷。

但这次进入决赛的是克洛普和他的利物浦,在克洛普的字典里不能说没有防守这两个字,但在重要比赛中渣叔从来都会与对手拼进攻,今年英超中赢下不可一世的曼城那场球就是最好的证明。利物浦在进入决赛之前已经进了46球,创造了欧冠记录,是今年欧冠中攻击力最强的球队。况且,以利物浦那共用范迪克脑子的后防天团,想要守住强大的皇马并不现实,祈祷进攻比防守多进一球才是最好的方法。

皇马这边,C罗在经历赛季初的低迷之后已经回到最佳状态,最近几场欧冠更是接连破门,而上一场半决赛本泽马也打开了进球账号,可以看出欧冠老油条的皇马一步步在调整着自己的状态,相信决赛中阵容强大的皇马能够展现出恐怖的攻击力。所以这样的两支球队相遇,我不太相信决赛还会是无名局。决赛能否出现异常久违的对攻大战,让人期待。

王朝建立还是草根逆袭?

在赛季初,利物浦艰难的通过附加赛拿到欧冠的入场券,那时候相信没几人能想到利物浦能够进入决赛。但就是这样一支球队,在冬窗更是失去了核心库蒂尼奥的情况下,把夺冠赔率第一的曼城斩落马下,又在半决赛顶住了罗马的反扑,最终闯入决赛。对于利物浦的晋级,很多人说是神经刀,或者是草根逆袭,但我更愿意相信是利物浦这支球队的欧战基因以及豪门的底蕴。他们的球队基因里有那种不服输的精神,他们更不惧怕与任何一支球队拼刺刀。

而皇马这边,这已经是他们5年内第四次进入决赛了,去年他们打破了改制后没有球队连庄欧冠的记录,今年则有机会更上一层楼成为三冠王。虽然在联赛上成绩不稳定,但欧冠的皇马则像是一支完全不同的球队,他们所展示的统治力让人恐怖。这场决赛,是王朝的建立还是利物浦的逆袭,两个故事你更喜欢哪一个?

萨拉赫 新王当立?

提及这场决赛,萨拉赫与C罗的对决是最令人期待的看点之一。埃及梅西这赛季的表现让人惊叹,惊叹到甚至球迷已经逐渐开始不再叫他埃及梅西。在最新的金球奖赔率中,萨拉赫以微小的差距落后于梅西C罗,C罗梅西双骄统治足坛已经十年了,某种程度上,人们渴望打破固有秩序,萨拉赫无疑是最有希望打破金球奖垄断的那个男人。如果这场比赛萨拉赫真的能带领利物浦拿到欧冠的话,谁敢说金球奖评选埃及人没有机会呢?毕竟,王侯将相宁有种乎?

5月27日欧冠决赛就将打响,观赛日将在现场及手机屏幕前陪你一起度过这个见证历史的夜晚。