日本一哥没面子!刚在世乒赛输给韩国,现在又被波尔毫不留情痛击

时间:2018-05-23 10:50:34,耗时: -0.699725 秒

日本一哥没面子!刚在世乒赛输给韩国,现在又被波尔毫不留情痛击

在刚刚结束的世乒赛上,日本又打了自己的脸,赛前他们要“击败中国队夺冠”的豪言又一次成了笑话,这一次连中国队的面都没见上,就灰溜溜地收拾包袱回家。

日本队在世乒赛的最后一场比赛。是在1/4决赛中以1-3输给了韩国队。29岁的日本一哥水谷隼为日本捞到了仅有的1分,他打二单,鏖战五盘战胜李尚洙,然而之后打四单时,他却输给了比自己小三岁的郑荣植,无力带领日本队进4强。

水谷隼在世乒赛前做足了准备,先是减肥3KG,达到了里约奥运会时的体重(当时他获得了男单铜牌、团体银牌),然后还带上了10个他认为是“幸运之物”的咖喱饭。

然而,虽然功课做足了,肥也减了,饭也吃了,却依然阻止不了日本队输球。不过水谷隼的“日本一哥”地位仍然不可动摇。在世乒赛小组赛中,日本曾以1-3不敌实力一般的英格兰队,那1分就是水谷隼拿下的。而在1/4决赛中,日本队唯一的1分又是来自水谷隼。只是他后来也输给了郑荣植。

现在,世乒赛已经过去了几天,与日媒对女乒大加褒奖的态度相反,估计是觉得男乒丢人,鲜见关于他们的报道。

水谷隼在世乒赛后也没怎么露脸,不过他也没有闲着,就在昨天,他在欧洲还打了比赛。

那是乒乓球欧冠联赛决赛。由水谷隼与奥恰洛夫和萨姆索诺夫组成的俄罗斯奥伦堡俱乐部对阵德国一哥波尔领衔的德国杜塞尔多夫俱乐部。水谷隼打2单时以3-2战胜了K-卡尔松。但是在第四盘时他却1-3输给波尔。最终杜塞尔多夫3-2战胜了奥伦堡。次回合的比赛将于5月18日移师奥伦堡举行。

与石川佳纯、平野美宇、伊藤美诚来中国打球不同,水谷隼自2016年初起在欧洲打球,他加入的是俄罗斯乒超联赛奥伦堡俱乐部。去年,中国队方博也曾远赴俄罗斯加入UMMC队征战乒超联赛,再往前,马琳也曾效力该俱乐部。