【1996年世界杯】影片简评

时间:2018-11-15 10:08:47,耗时: -0.163324 秒

【1996年世界杯】影片简评

提起1966年的世界杯,英国警察实在难以忘记,雷米特金杯在展出期间失窃让他们颜面尽失,后来多亏了一只名叫“皮克勒斯”的狗才在一个灌木丛找到了金杯;提起1966年的世界杯,朝鲜人民难以忘记,在主体思想的指导下,朝鲜这支因非洲球队集体抵制世界杯而获得参赛资格的球队竟闯进了“八强”,提起1966年的世界杯,英国球迷难以忘记,在经历了1958年“慕尼黑空难”的惨重损失后,英格兰足球用世界杯冠军对那次伤痛进行了纪念与疗养……人们记住了这些大事件,却一点儿也不知道,在1966年,一个孩子正经历人生的第一次煎熬:他盼望已久的“成人礼”眼看就要被世界杯的热潮湮没了,因此他不高兴,诅咒并抵制人人热爱的世界杯。
这份感受,我们都似曾相识。谁没体会过童年的热盼?游乐园的“疯狂老鼠”、“大力神”组合变形金刚、“小霸王”游戏机、带米奇标志的名牌书包……而我们也大体上经历过希望被现实打折后的失望:“疯狂老鼠”变成“旋转木马”,“大力神”换成“大黄蜂”,“小霸王”变成“俄罗斯方块”、“米奇”名牌书包变成了带有老鼠图案的“没牌”书包……我们像片中那个孩子一样,撅起嘴,撂下脸,哭鼻子,不管父母怎么哄都不高兴,而事情最后的结果往往是父母生气了,抓起我们打一顿,然后,我们就老实了。