世界杯奖杯

时间:2018-08-17 16:12:18,耗时: -0.167946 秒

百科词条

世界杯奖杯

相关百科


查看详情

【篮球世界杯】奖杯

【篮球世界杯】奖杯

2017年5月8日,昨晚进行的2019年国际篮联篮球世界杯预选赛抽签仪式上,还发布了一座崭新的篮球世界杯冠军奖杯。
这座可以象征着篮球世界最高荣誉的奖杯史上第一次由纯金打造,奖杯高60厘米,比原来的奖杯高13厘米,奖杯的底座上还刻有“国际篮联”字样。

查看详情

【世界杯奖杯】百科

【世界杯奖杯】百科

世界杯奖杯在历史上有两个,一个是以国际足联主席儒勒斯·雷米特的名字命名的“雷米特杯”,一个是由西尔维奥·加扎尼加设计的大力神杯,也是现在的世界杯奖杯,雷米特杯主体是希腊胜利女神尼凯的形象,尼凯身着长裙,展开她特有的翅膀,并用双手托举起一只大杯,象征着胜利和荣誉。奖杯由纯银制成,外面镶金,高35厘米、重约3.8公斤,底座的四面各镶了一块金牌,上面用来铭刻冠军队的名字。


查看详情

【世界杯奖杯】奖杯历史

【世界杯奖杯】奖杯历史

1950年,为了表彰国际足联主席创立这项大赛,这尊奖杯被命名为“雷米特杯”。按照规定,第一支三次赢得世界杯的球队将可以永久保留雷米特杯,在球王贝利领导下的巴西国家足球队在1958年瑞典世界杯和1962年智利世界杯上成功蝉联冠军,并在1970年世界杯上第三次捧起雷米特杯,并将永久获得雷米特杯。
在1970年,巴西队成为第一支三夺世界杯冠军的球队,从此以后巴西队永久保留了雷米特杯,因此,国际足联需要制作一尊新的奖杯,用于1974年的世界杯。1971年,在7个国家总共53件作品中,意大利雕塑家西尔维奥·加扎尼加的创意被选中,从此象征足坛最高荣誉的“大力神杯”诞生了。 这尊沿用到今天的奖杯高达36厘米、重6175克,由18K黄金制成,底座镶有两圈墨绿色的孔雀石。“大力神杯”的设计者加萨尼加这样描述他的作品:“从基座上延伸出的几条曲线呈螺旋状向上伸展,一直连接到顶部的地球造型。作为雕像主体的两名运动员的形态设计充分展现那令人激动万分的胜利瞬间。”
大力神杯的底座上可刻下1974至2038年17届世界杯冠军的国家名,换句话说在2038年的世界杯完结之后,大力神杯将会退役,由新一代奖杯取代。
关于奖杯的形象,设计者加扎尼加这样描述道:“线条从底座开始向上延展,以螺旋式的曲线上升,两名运动员的形象也随着浮现,他们向上伸展开身体,托举起整个地球,这是光辉和荣耀的象征。”在奖杯的底座上,从1974年起冠军球队的名字被刻在上面,奖杯拥有的,足够容纳下直到2038年世界杯的所有冠军队名字。当初,这尊奖杯的造价约为5万美元,它的估价则达到了1,000万美元。 关于这尊奖杯的名称,官方定为“国际足联世界杯奖杯”,但根据两个运动员托举起地球的形象,很多人习惯称它为“大力神杯”。与之相似的是,1974年前使用的雷米特杯,因其形象为希腊胜利女神尼凯,也有“女神杯”的别称。

查看详情

【世界杯奖杯】雷米特金杯

【世界杯奖杯】雷米特金杯

在1930年第一届FIFA世界杯™举办前的两年,国际足联制定了有关世界杯的一系列章程。其中规定将设立一座奖杯用于奖励最后的冠军得主。设计奖杯的任务最后交给了当时著名的法国雕塑家阿贝尔·拉夫勒尔(Abel Lafleur)。
自诞生之日起就命运多舛。在第二次世界大战期间,时任国际足联副主席的意大利人奥特里诺·巴( Ottorino Barassi)为了避免雷米特杯落入德国手里,把它藏在了床下的鞋盒里,这使得雷米特杯直到战争结束才得以重见天日。
1966年,国际足联在举办世界杯纪念展览,雷米特杯自然是最重要的展品。谁料到在严密的保护下不翼而飞,后来在一棵树底下被发现,而立功的还是一条名叫“泡菜”(Pickles)的小狗,这件离奇的事至今仍然是无头悬案。
1970年墨西哥世界杯,在的带领下第三次夺冠,因此,雷米特杯被永久的保留在巴西。而厄运到此并没有结束,1983年,雷米特杯在再一次失窃,案子最后虽然破了,但是可惜的是,雷米特杯已经被窃贼们熔掉了,自此,这座象征世界杯最高荣誉的奖杯永远消失了。虽然后来巴西足协制作了一个仿制品,可是人们心中的遗憾却无法抹去。

查看详情

【世界杯奖杯】大力神杯

【世界杯奖杯】大力神杯

1970年巴西队在第三次夺得冠军后,世界杯™第一个奖杯--雷米特杯(Jules Rimet Cup)就永久的被巴西足协所收藏。因此国际足联决定为1974年世界杯™制作新的冠军奖杯,来自七个国家的多名设计者向国际足联递交了53个不同的设计方案,最终国际足联选择了意大利艺术家西尔维奥·加萨尼加(Silvio Gazzaniga)的作品。
新的世界杯被命名为“”。他的设计者加萨尼加是这样描述他的作品的:“从基座上延伸出的几条曲线呈螺旋状向上伸展,一直连接到顶部的地球造型。作为雕像主体的两名运动员的形态设计也充分展现了那令人激动万分的胜利瞬间。”
规定,大力神杯的所有权将一直属于国际足联,此后每一届FIFA世界杯™的冠军得主都只能保留大力神杯四年时间,到下一届世界杯开始时交还给国际足联,换取一件国际足联颁发的纯金复制品作为珍藏。
大力神杯高36公分,重约6.2公斤。此杯含4.97公斤18K纯度黄金,基座由两层孔雀石组成,上边将用来镶嵌17块铭刻着冠军球队名称的金牌,按照这一规定,大力神杯将可以使用到2038年世界杯。

查看详情

【女足世界杯奖杯】百科

【女足世界杯奖杯】百科

女足世界杯奖杯对世界上最了不起的女足队员们来说,这不仅是声望最高的奖杯,也是她们梦寐以求的目标。女足世界杯的奖杯是几百万人的梦想,同时也是仅属于几十名球员的体育荣誉。


查看详情

【女足世界杯奖杯】奖杯历史

【女足世界杯奖杯】奖杯历史

为了1999年第三次女足世界杯的需要,国际足联定制了一座新的奖杯。这座奖杯重2公斤(4.5镑),高37厘米(14.95英寸)。它是由位于米兰的萨瓦拉-莫罗尼公司的威廉·萨瓦亚(William Sawaya)设计的。所有的金属片都是镀金的,底座由磨光的大理石制成。底座上的大奖章是用磨光的黄铜制成,同样由黄铜制成的还有固定球的支撑架以及球本身。
FIFA女足世界杯奖杯不能被一个国家永久保存,规则声明,它应该由国际足联自己拥有。世界杯冠军可以持有奖杯直到下一届比赛开始,另外她们还可以获得一个镀金的而非纯金的仿制品。[1]

查看详情

【女足世界杯奖杯】历届前四

【女足世界杯奖杯】历届前四

届次 冠军 亚军 季军 第四
第1届
美国
挪威
瑞典
德国
第2届
挪威
德国
美国
中国
第3届
美国
中国
巴西
挪威
第4届
德国
瑞典
美国
加拿大[2]
第5届
德国
巴西
美国
挪威
第6届
日本
美国
瑞典
法国
第7届
美国
日本
英格兰
德国

查看详情

世界杯的奖杯用什么材料做的?

世界杯的奖杯用什么材料做的?

大力神杯,高36公分,重4.97公斤,由18K纯金铸造。底座由两层孔雀石构成,上面可以容纳17个镌刻冠军队名字的小铭牌——足以用到2038年的世界杯。国际足联也重新规定,新的冠军金杯不再可以永久拥有,而是归国际足联所有,每个获得世界杯冠军的国家只可以拥有它直到下一届世界杯,作为补偿,该国将获得一个镀金的“大力神金杯”复制品。 大力神杯是现今足球世界杯的奖杯,是足球界的最高荣誉的象征。在1970年墨西哥城世界杯,三夺世界杯的巴西队永久拥有了“雷米特金杯”后,国际足联征求新的世界杯冠军金杯方案,一共收到了7个国家的53份方案,最后意大利艺术家Silvio Gazzaniga的作品入选。Silvio Gazzaniga自己描述他的创意:线条从底座跃出,盘旋而上,到顶端承接着一个地球,在这个充满动态的,紧凑的杯体上,雕刻出两个胜利后激动的运动员的形象。整个奖杯看上去就像两个大力士托起了地球,因此也被称为“大力神金杯”。
[编辑本段]大力神杯前身——雷米特杯
大力神杯 大力神杯的前身是“雷米特杯”,FIFA 决定在 1930 年举办首届 FIFA 世界杯赛之后,由法国雕塑家亚伯 LaFleur 制作了向优胜队颁发的纯金奖杯。该奖杯是在镶嵌着宝石的底座上,胜利女神伸展双臂托着八角形奖杯的雕塑品,重3•8公斤,高35厘米。为了纪念 FIFA 世界杯的创始人雷米特会长,把该奖杯命名为 "雷米特杯" 。但在二战爆发前的三届世界杯(1930 ,1934 ,1938)上,只称其为世界杯。当时国际足球联合会规定,那支国家队能三次夺得世界杯冠军,就可永久拥有雷米特杯,1970年巴西队在墨西哥城第三次夺得冠军后,巴西足协永久收藏了当时的冠军奖杯“雷米特杯”。二战期间,为避开侵略军,该奖杯曾藏于意大利一房屋的床底下。1966年,在英国举办世界杯之前,面向大众开放展览的过程中被盗,虽经英国警方多方查找,但均以失败告终。最终,该奖杯被称为“皮克兹”的杂种狗在郊外的垃圾箱中找回。1983年,该奖杯在巴西再次被盗,估计奖杯在当时被盗贼溶化。巴西足球协会制作了复制品保存至今。

查看详情

世界杯的奖杯是什么做的

世界杯的奖杯是什么做的

  1. 世界杯奖杯在历史上有两个,一个是以国际足联主席儒勒斯·雷米特的名字命名的“雷米特杯”,一个是由西尔维奥·加扎尼加设计的大力神杯,也是现在的世界杯奖杯。

  2. 雷米特杯主体是希腊胜利女神尼凯的形象,尼凯身着长裙,展开她特有的翅膀,并用双手托举起一只大杯,象征着胜利和荣誉。奖杯由纯银制成,外面镶金,高35厘米、重约3.8公斤,底座的四面各镶了一块金牌,上面用来铭刻冠军队的名字。1950年,为了表彰国际足联主席雷米特创立这项大赛,这尊奖杯被命名为“雷米特杯”。

  3. 大力神杯高36公分,重约6.2公斤。此杯含4.97公斤18K纯度黄金,基座由两层孔雀石组成,上边将用来镶嵌17块铭刻着冠军球队名称的金牌,按照这一规定,大力神杯将可以使用到2038年世界杯。


查看详情

最早的世界杯奖杯叫什么

最早的世界杯奖杯叫什么

最早的世界杯:女神杯
一、FIFA世界杯历史期间,曾有2个世界杯奖杯,其中第一个奖杯经历了不少曲折
1、当国际足联决定于在1930年举办首届世界杯之后,法国雕刻家拉菲尔制作了将为优胜队颁发的纯金奖杯。该奖杯是在镶嵌着宝石的支柱上,胜利女神伸展双臂托着八角形杯子的雕刻品。 为了记念世界杯的创始人-雷米特会长,把该奖杯命名为“大力神杯”,但在二战爆发之前所举行的第三届比赛(1930,1934,1938)上,仅被称为世界杯。到了1970年,当时唯一的三连冠国家的巴西永远地占有了这只奖杯。在1983年,该奖杯在巴西再次被盗,至今尚未找到下落。据估计可能已经被偷盗者溶化了,因此号成为大力神的奖杯就此告别世人。所以巴西足球协会制作了复制品代替保管着。
2、第二只世界杯奖杯是在53种设技图案中选择出的,并且在1974年召开的世界杯赛上与大家见面的。该奖杯是由意大利雕刻家加拉尼亚用18K纯金制作的。按照他的说明,该奖杯的形象蕴含着“从地面上升起的螺旋型线在支撑着地球,这有力地表现了取得胜利的那一瞬间的激情”。

这座奖杯高36厘米(14英寸),重4,970克(11英镑),归国际足联所有。获得世界杯冠军的球队可得到镀金的复制品。
1970年巴西队在墨西哥城第三次夺得冠军后,FIFA世界杯&S482;第一个奖杯--雷米特杯(Jules Rimet Cup)就永久的被巴西足协所收藏。因此国际足联决定为1974年世界杯&S482;制作新的冠军奖杯,来自七个国家的多名设计者向国际足联递交了53个不同的设计方案,最终国际足联选择了意大利艺术家西尔维奥·加萨尼加(Silvio Gazzaniga)的作品。

新的世界杯被命名为“大力神杯”。他的设计者加萨尼加是这样描述他的作品的:“从基座上延伸出的几条曲线呈螺旋状向上伸展,一直连接到顶部的地球造型。作为雕像主体的两名运动员的形态设计也充分展现了那令人激动万分的胜利瞬间。”

国际足联规定,大力神杯的所有权将一直属于国际足联,此后每一届FIFA世界杯&S482;的冠军得住都只能保留大力神杯四年时间,到下一届世界杯开始时交还给国际足联,换取一件国际足联颁发的纯金复制品作为珍藏。

大力神杯高36公分,重4.97公斤,由18K纯金铸造。基座由两层孔雀石组成,上边将用来镶嵌17块铭刻着冠军球队名称的金牌,按照这一规定,大力神杯将可以使用到2038年世界杯。