世界杯赛制

时间:2018-08-17 16:11:46,耗时: 0.838246 秒

百科词条

世界杯赛制

相关百科


查看详情

【国际足联世界杯】赛制

【国际足联世界杯】赛制

世界杯赛程分为预选赛阶段和决赛阶段两个阶段世界杯预选赛阶段分为六大赛区进行,分别是、、、、和赛区,每个赛区需要按照本赛区的实际情况制订预选赛规则,而各个已报名参加世界杯的国际足联(FIFA)会员国(地区)代表队,则需要在所在赛区进行预选赛,争夺进入世界杯决赛阶段的名额。
世界杯决赛阶段的名额是32个,决赛阶段主办国可以直接获得决赛阶段名额,除主办国外,其他名额由国际足联根据各个预选赛赛区的足球水平进行分配,不同的预选赛赛区会有不同数量的决赛阶段名额。
从1938年第三届世界杯开始,规定卫冕冠军和东道主可以直接晋级,但是2002年因为卫冕冠军法国在韩日世界杯表现太差,所以国际足联规定,从2006年世界杯预选赛起,需要参加其所属区域内的世界杯预选赛,从而只有东道主可以入围决赛圈的比赛,南非世界杯东道主未能从小组出线,但是国际足联并未取消东道主直接晋级的资格。
世界足坛最具权势影响力人物与世界杯
世界杯决赛阶段的主办国必须是国际足联()会员国(地区),而且会员国(地区)需要向国际足联提出申请(可以两个会员联合申请承办),然后通过全体(FIFA)会员国(地区)投票选出。

查看详情

【乒乓球男子世界杯】赛事赛制

【乒乓球男子世界杯】赛事赛制

世界杯比赛分第一阶段小组循环赛和第二阶段淘汰赛。1-8号种子直接晋级淘汰赛,9-20号种子(共12名选手)通过抽签分为4组,每组3名选手,进行小组循环赛。小组排名前2名出线,出线选手晋级第二阶段淘汰赛。比赛采用7局4胜制。[1]

查看详情

【2017年斯诺克世界杯】赛事赛制

【2017年斯诺克世界杯】赛事赛制

本届赛事仍将延续2015年赛制,共有23个国家和地区的24支队伍组成,采取小组循环与淘汰赛结合的形式,每场比赛中除了单人对抗外,还有更具观赏性的双人对抗。中国作为东道主,将有两支代表队伍参赛。每支代表队由两名队员组成,参赛的球员根据前一个赛季世界斯诺克世锦赛结束之后的世界排名选拔产生,共计48名选手角逐世界杯冠军[1]

查看详情

【2015年女排世界杯】赛制说明

【2015年女排世界杯】赛制说明

本届世界杯共12支队伍参加,仍然采用单循环赛制,每支球队将进行11场比赛,最后根据胜场积分等排出最终名次,前两名将直接获得明年里约奥运会的参赛资格。
本届世界杯的积分规则与上届相同:在比赛中以3-0或者3-1取胜的球队积3分,负队积0分;在比赛中以3-2取胜的球队积2分,负队积1分。最终大循环结束后,根据胜场排定最终名次。
倘若两支或两支以上的球队胜场相同,那将通过比较积分、局分、小分以及直接的胜负关系这样的先后顺序排定名次。
具体情况为:倘若胜场相同,则首先比较积分,积分多的球队排名靠前;倘若胜场和积分均相同,则需要比较局分,胜局与负局比值高的球队排名靠前;倘若胜场、积分和局分比值均相同,则需要比较小分,总得分与总失分比值高的球队排名靠前;倘若胜场、积分、局分和小分比值均相同,则最终通过直接比较球队之间的胜负关系,胜队排名靠前[6]

查看详情

【2011年女排世界杯】赛制说明

【2011年女排世界杯】赛制说明

1、本届世界杯共12支队伍参加,仍然采用单循环赛制,每支球队将进行11场比赛,最后根据胜场积分等排出最终名次,前两名将直接获得明年里约奥运会的参赛资格。
2、上届世界杯的积分方法为胜队积2分,负队积1分。这种旧的积分办法已经逐渐被世界大奖赛以及洲际比赛所弃用,本届世界杯将采用全新的积分规则:在比赛中以3-0或者3-1取胜的球队积3分,负队积0分;在比赛中以3-2取胜的球队积2分,负队积1分。最终大循环结束后,根据积分排定最终名次。
3、倘若两支或两支以上的球队积分相同,那将通过比较胜场、局分、小分以及直接的胜负关系这样的先后顺序排定名次。具体情况为:倘若积分相同,则首先比较胜负场次,胜场多的球队排名靠前;倘若积分和胜负场次均相同,则需要比较局分,胜局与负局比值高的球队排名靠前;倘若积分、胜负场次和局分比值均相同,则需要比较小分,总得分与总失分比值高的球队排名靠前;倘若积分、胜负场次、局分和小分比值均相同,则最终通过直接比较球队之间的胜负关系,胜队排名靠前。[3]

查看详情

【1934年意大利世界杯】比赛赛制

【1934年意大利世界杯】比赛赛制

1934年意大利世界杯没有分组比赛,只进行单淘汰赛。如果两队在90分钟内打平,将进行30分钟加时赛。120分钟后仍是平局,将进行重赛,而不是通过罚点球决出胜负。[3]

查看详情

【女排世界杯】比赛赛制

【女排世界杯】比赛赛制

世界杯的参赛球队一般都是各大洲的冠军,世锦赛上除洲冠军外排名最靠前的4支球队以及一支外卡球队,参赛队固定为12支,比赛大都采取单循环方式(1973,1977,1989三届除外)。2011年的第11届比赛中,赛事采用全新的计分方式,即在比赛中以3:0或者3:1取胜的球队积3分、负队积0分,而在比赛中以3:2取胜的球队积2分、负队积1分。

查看详情

【FIBA3x3U18篮球世界杯】赛事赛制

【FIBA3x3U18篮球世界杯】赛事赛制

比赛男、女各有20支球队参赛,各分成4个小组,每组5支球队,小组前两名晋级8强。[1]

查看详情

【空中技巧世界杯】赛制

【空中技巧世界杯】赛制

通过预赛有12名选手进入决赛。在决赛中采取十二进八,八进四的淘汰赛,决出4名选手来争夺金牌。

查看详情

世界杯是什么赛制啊?

世界杯是什么赛制啊?

世界杯赛程分为预选赛阶段和决赛阶段两个阶段。
世界杯预选赛阶段分为六大赛区进行,分别是欧洲、南美洲、亚洲、非洲、北美洲和大洋洲赛区,每个赛区需要按照本赛区的实际情况制订预选赛规则,而各个已报名参加世界杯的国际足联(FIFA)会员国(地区)代表队,则需要在所在赛区进行预选赛,争夺进入世界杯决赛阶段的名额。
世界杯决赛阶段的名额目前是32个,决赛阶段主办国可以直接获得决赛阶段名额,除主办国外,其他名额由国际足联根据各个预选赛赛区的足球水平进行分配,不同的预选赛赛区会有不同数量的决赛阶段名额。注:国际足联规定:从2006年世界杯预选赛起,卫冕冠军需要参加其所属区域内的世界杯预选赛,从而只有东道主可以入围决赛圈32强的比赛.
世界杯决赛阶段的主办国必须是国际足联(FIFA)会员国(地区),而且会员国(地区)需要向国际足联提出申请(可以两个会员联合申请承办),然后通过全体国际足联(FIFA)会员国(地区)投票选出。
通过世界杯预选赛获得决赛阶段名额的国家代表队,加上主办国的代表队一共32支球队将会到主办国进行决赛阶段的比赛争夺冠军。决赛阶段32支球队通过抽签被分成8个小组,每个小组4支球队,进行分组积分赛,各个小组的前两名共十六支球队将获得出线资格,进入复赛;进入复赛后,十六支球队按照既定的规则确定赛程,不再抽签,然后进行单场淘汰赛,直至决出冠军。

查看详情

世界杯淘汰赛赛制

世界杯淘汰赛赛制

32支球队将会到主办国进行决赛阶段的比赛争夺冠军。决赛阶段32支球队通过抽签被分成8个小组,每个小组4支球队,进行分组积分赛,各个小组的前两名共十六支球队将获得出线资格,进入复赛;进入复赛后,十六支球队按照既定的规则确定赛程,不再抽签,然后进行单场淘汰赛,直至决出冠军。