世界杯金靴奖

时间:2018-08-18 21:08:06,耗时: -0.458668 秒

百科词条

世界杯金靴奖

相关百科


查看详情

历届世界杯金靴奖都是谁?进球数是多少个?

历届世界杯金靴奖都是谁?进球数是多少个?

世界杯金靴奖,是国际足联授予每届世界杯决赛阶段进球数最多的球员的荣誉。由于该奖项是由阿迪达斯公司出资赞助,因此冠以Adidas的名称。世界杯金靴奖是每位球员都梦寐以求的一种荣誉,我们带大家来回顾一下历届世界杯的金靴奖得主。
2014年巴西世界杯金靴奖:J罗(哥伦比亚)攻入6球
2010年南非世界杯金靴奖:托马斯-穆勒(德国)攻入5球,助攻3次
2006年德国世界杯:克洛泽(德国)进5球
在2006年德国世界杯上,克洛泽大放异彩。与2002年世界杯比赛一样,再次攻入5球的他,如愿以偿的成为了金靴奖得主,并且帮助德国队获得了第三名的好成绩。此后克洛泽更是将国家队主力前锋的位置坐牢,即便是状态不好的时候,也会得到主教练的信任。
2002年韩日世界杯:罗纳尔多(巴西)进8球
2002年巴西首场迎战土耳其,罗纳尔多在第50分钟扳平了比分。次战中国队,罗纳尔多在下半场锦上添花。第三场,罗纳尔多开场不到20分钟的两个进球就为比赛定了调。巴西队三战全胜小组第一出线。在淘汰赛阶段,罗纳尔多又连续攻破了比利时和土耳其的大门。在决赛中,罗纳尔多也打入进球帮助巴西队锁定了第五次世界杯冠军。最终,罗纳尔多在本届比赛中独进8球,是1970年以来进球最多的射手,罗纳尔多的8粒入球也打破了从1978年以来的连续6届世界杯最佳射手只能进6球的“魔咒”。
1998年法国世界杯:达沃•苏克(克罗地亚)进6球
法国世界杯上,苏克的表现让人们赞叹,他带领克罗地亚队在本届比赛中获得了第三名,苏克以6个进球如愿以偿地获得了最佳射手的称号。当时他被人们誉为十大“世界级前锋”之一,他的金左脚也在这时获得了“会拉小提琴”的美誉。
1994年美国世界杯:萨连科(俄罗斯)进6球
1994年,第十五届世界杯在美国举行,6月28日,俄罗斯在小组赛中6比1击败喀麦隆,本场比赛中诞生了个纪录,俄罗斯球员萨连科一人打进5球,成为世界杯历史上单场进5球的第一人。最终他凭借那届世界杯的6个进球与保加利亚的斯托伊奇科夫一起分享金靴奖。
1994年美国世界杯:斯托伊奇科夫(保加利亚)进6球
左脚球员似乎总显得特立独行,在近20年的欧洲足坛,就有这样一位以左脚技术和脾气个性著称的人,他就是斯托伊奇科夫,有人甚至认为,他的左脚是欧洲球员中最出色的之一,他和哈吉都是真正的左脚大师。最终他和同样打进6球的萨连科一起分享金靴奖。
1990年意大利世界杯:斯基拉奇(意大利)进6球
1990年世界杯前,意大利主教练维奇尼几经犹豫做出了一个决定,22人的阵容已经挑满了21人,在最后一个空额处,维奇尼写上了一个名字,后来,这被证明是这位老帅一生中最英明的决定……维奇尼写下的名字是:萨尔瓦托雷-斯基拉奇。1990年,斯基拉奇刚刚加盟尤文图斯,不到1年前才刚开始踢意甲,参加世界杯前,他只有过1场国家队比赛的经历。将这样一个毫无名气的小子召进意大利队,维奇尼冒着不小的风险,不过最后的结果是,在世界杯上,这个矮个子瞪圆双眼狂奔庆祝进球的镜头一连出现了6次,他成了意大利在那一年的最大发现。
1986年墨西哥世界杯:莱茵克尔(英格兰)进6球
1986年世界杯小组赛阶段,他在英格兰队即将被淘汰的边缘,凭借在对波兰队比赛中的帽子戏法挽救了球队。小组赛前两轮只取得一平一负成绩的英格兰队在本场3-0战胜波兰队后,跃居小组第二名,打入了第二阶段。随后,他在对巴拉圭队和对阿根廷队的两场比赛中又攻入三球,使自己在本届杯赛中的进球总数达到了六个,最终成为本届的最佳射手,成为了历史上第一夺取世界杯最佳射手的英格兰球员,至今也是唯一的一个。
1982年西班牙世界杯:罗西(意大利)进6球
有些球员能够控制比赛,有些人能够展现超人的球技,而另外一些人只能依靠身体的本钱。保罗-罗西(PaoloRossi)并不属于以上的任何一类,他就是一名射手,一名天生的射手。在1978年阿根廷世界杯以及1982年西班牙世界杯中,这名仅仅身高1.75米,体重74公斤的意大利前锋将恰当的跑动、完美的位置感以及天生超群的机会把握能力和谐地结合在了一起,他也成为了当时世界最优秀的射手之一。
1978年阿根廷世界杯:马里奥•肯佩斯(阿根廷)进6球
在阿根廷足球的历史上,马拉多纳第一,谁排第二?答案不是巴蒂斯图塔、不是贝隆或者其他什么人,而是马里奥-肯佩斯,1978年的世界杯传奇射手。在阿根廷首次捧起世界杯的征程中,肯佩斯是最光彩照人的英雄,他的进球是打开胜利之门的钥匙。在球王马拉多纳的自传中,甚至将肯佩斯称为“将阿根廷足球写入世界版图的人”。
1974年联邦德国世界杯:格泽戈兹•拉托(波兰)进7球
在1974年西德世界杯上,拉托以7粒入球的佳绩成为最佳射手。他在对巴西队的比赛中攻入决定胜负的关键球,使波兰队淘汰了刚刚完成三夺胜利女神杯壮举的巴西队。拉托和其队友以出色的表现为波兰赢得了其在世界杯赛上的最好成绩铜牌。
1970年墨西哥世界杯:格尔德•穆勒(德国)进10球
1970年墨西哥世界杯上,世界都见证了最出色的格尔德•穆勒,在6场比赛他攻入了10粒金球,其中包括对保加利亚和秘鲁的连续两场上演帽子戏法。出色的表现也为穆勒赢得了当届世界杯的最佳射手,其后他又当选为当年的欧洲足球先生。
1966年英格兰世界杯:尤西比奥(葡萄牙)进9球
1966年葡萄牙首次晋级世界杯决赛阶段,结果初到世界杯赛场的尤西比奥和他的队友们取得了巨大的成功。身披葡萄牙13号战袍的尤西比奥充分展现了他的才能,以9粒进球当选本届世界杯的最佳射手。在第一阶段的比赛中,他率领葡萄牙队先后以3∶1战胜了劲旅匈牙利队,3∶0战胜保加利亚队。接着又以3∶1力克实力超群的巴西队,昂首进入复赛。
在淘汰赛中,轻敌的葡萄牙先被朝鲜队打了个3∶0,尤西比奥以少有的大将风度协调攻防节奏,尤西比奥个人打入四球,以5∶3反败为胜挺进半决赛。这场比赛以后,尤西比奥喜极而泣。在半决赛中,尤西比奥罚入一记点球,但葡萄牙仍然以1∶2不敌东道主英格兰。在三四决赛中,葡萄牙重新振作击败了苏联,圆满完成了世界杯之旅。
1962年智利世界杯:加林查(巴西)进4球
他的一条腿比另一条短6厘米;他和数十个女人上过床、留下了14个孩子;他3次参加世界杯、2次夺冠;他开车出了车祸令岳母丧命、他自己则死于酗酒,他被认为是足球历史上盘带最出色的人,他叫加林查。在1962年世界杯金靴奖得主,那届世界杯有共6个人踢进4球,而“小鸟”加林查则是凭借抽签荣获了金靴奖的殊荣。
1958年瑞典世界杯:贾斯特•方丹(法国)进13球
穿着一双借来的球鞋,在一届世界杯上打进13球,创造空前甚至可能绝后的纪录,这就是方丹,法国队的神奇前锋,历届世界杯最佳射手中的第一人。1958年世界杯首战,方丹就在同巴拉圭的比赛中独进3球,剩下的2场小组赛又打进3球,1/4决赛两破北爱尔兰大门。半决赛对巴西,方丹打进了个人的第9球,但贝利的帽子戏法掩盖了他的光芒。
在三四名决赛前,方丹距离上届最佳射手、匈牙利人柯奇士的单届进球纪录只差2球,结果他4破西德队大门,一举超越了柯奇士,以13球载入了史册。在单届世界杯射手榜上,柯奇士(11球)和穆勒(10球)排在第二和第三位,但方丹第一位的地位无可动摇。
1954年瑞士世界杯:桑德尔-柯奇士(匈牙利)进11球
世界杯史上的第一位空霸?“金头”射手:柯奇士“如果你在禁区里拥有柯奇士,又有贝克汉姆在边路传中,那情形简直令人恐怖。”在WCH世界杯论坛中,一位球迷这样评价道。有关柯奇士和70年代的德国“轰炸机”穆勒谁更出色的讨论在这里发起,最终,人们认为他们难分伯仲,“金头”柯奇士的影响力至今犹在。
1954年世界杯上,柯奇士打进11球,荣膺大赛的最佳射手。小组赛头2场,匈牙利狂飚17球,其中7球来自柯奇士。1/4决赛对巴西,两队上演了臭名昭著的波尔多之战,柯奇士的两个进球最终帮助球队晋级。半决赛对乌拉圭他又独中两元,匈牙利4比2告捷挺进决赛。柯奇士将自己的名字写入了历史,单届11个进球在世界杯历届最佳射手中排名第二,仅次于1958年的方丹(13球)。
1950年巴西世界杯:阿德米尔(巴西)进9球
1950年世界杯,巴西在家门口输给了乌拉圭,他们唯一的收获是阿德米尔,世界杯的最佳射手。在那届大赛上,阿德米尔个人打进了9个进球,是巴西队的最大亮点。阿德米尔出生于1922年11月8日,代表巴西队参加过39场比赛,打进32球,是贝利之前与莱昂尼达斯等人齐名的射手。
1938年法国世界杯:莱昂尼达斯(左)(巴西)进8球
世界足坛的“倒勾之父”巴西神射手:莱昂尼达斯?莱昂尼达斯是谁?有人说,他是贝利之前巴西最伟大的球员,他是“倒勾之父”。巴西环球电台前球评门德斯有幸经历过莱昂尼达斯时代,他甚至认为:“看过他和贝利踢球的人都知道,两人难分伯仲。”?莱昂尼达斯曾两次参加世界杯,1934年巴西首轮被淘汰,1938年获得第三。之后,战争令世界杯中断,莱昂尼达斯失去了继续展示自己的舞台。在两届世界杯之旅中,他在1938年打进8球,成为最佳射手,同时也成为了世界杯历史上第一个单场打进4球的人。
1934年意大利世界杯:内耶德里(右二)(捷克斯洛伐克)进4球
奥尔德里希-内耶德里(OldrichNejedly)出生于1909年12月26日,代表捷克斯洛伐克队参加了1934和1938年两届世界杯。在34年的意大利世界杯上,内耶德里和普克组成了捷克斯洛伐克的锋线,他个人在那届大赛中打进4球,是并列最佳射手之一。被称为捷克锋线幽灵。
1930年乌拉圭世界杯:吉勒莫•斯塔比尔(阿根廷)进8球
吉勒莫•斯塔比尔(GuillermoStabile),阿根廷队传奇前锋,他是世界杯历史上的第一位最佳射手,同时也是第一个上演帽子戏法的人。在那届比赛中阿根廷获得了亚军,斯塔比尔参赛4场,打进8球,荣膺金靴奖,成为世界杯历史上的首位最佳射手。

查看详情

2014年巴西世界杯金球奖,金靴奖,金手套奖等奖分别是谁

2014年巴西世界杯金球奖,金靴奖,金手套奖等奖分别是谁

,2014年巴西世界杯落下帷幕,各大奖项也最终出炉,决赛输球的梅西拿到本届世界杯的金球奖,打进6球的哥伦比亚球员哈梅斯-罗德里格斯获得金靴,德国队门将诺伊尔则捧走了象征最佳门将的金手套奖。

查看详情

2010世界杯金球奖和金靴奖分别颁给谁?

2010世界杯金球奖和金靴奖分别颁给谁?

  1. 世界杯金球奖是由来自乌拉圭的 迭戈·弗兰获得

  2. 金靴奖是由来自德国的托马斯·穆勒获得

  3. 世界杯金球奖(Adidas Golden Ball),是颁发给历届世界杯足球赛决赛阶段表现最优秀的球员的奖项。国际足联首先公布一个10人候选名单,然后由媒体代表投票选出前三名。分别授予金球、银球和铜球奖。由于该奖项是由阿迪达斯公司出资赞助,因此冠以Adidas的名称。

    另外这个奖项在1998年以前一直是决赛前就选出,但当时世界杯决赛表现出色的齐达内就没能入选,为了避免这种情形的出现,从2002年开始,这个奖项在决赛完之后再选出。

  4. 世界杯金靴奖是国际足联授予每届世界杯决赛阶段进球最多球员的最高荣誉。

    每位获得此奖的球员都会与世界杯这项伟大赛事一起载入史册成为永恒,是所有前锋梦寐以求的荣誉颠峰。


查看详情

世界杯史上金球奖和金靴奖同时被一人拿到过么?

世界杯史上金球奖和金靴奖同时被一人拿到过么?

共5人。分别是:
1990年,意大利,斯基拉奇
1982年,意大利,罗西
之前,金球奖是非官方评选的:
1978年,阿根廷,肯佩斯
1962年,巴西,加林查
1930年,阿根廷,斯塔维莱

查看详情

世界杯金靴奖是怎么评出来的?

世界杯金靴奖是怎么评出来的?

谁进的球多就是谁

查看详情

世界杯史上获得金靴奖和金球奖最多的是谁?

世界杯史上获得金靴奖和金球奖最多的是谁?

历届金球奖得主:
1982:罗西(意大利)
1986:马拉多纳(阿根廷)
1990:斯基拉奇(意大利)
1994:罗马里奥(巴西)
1998:罗纳尔多(巴西)
2002:卡恩(德国)
历届金靴奖得主:
1930:斯塔比尔(阿根廷)、8球;
1934:内耶德里(捷克斯洛伐克)、柯南(德国)、斯奇亚维奥(意大利)、4球;
1938:莱昂尼达斯(巴西)、8球;
1950:阿德米尔(巴西)、9球;
1954:科奇士(匈牙利)、11球;
1958:方丹(法国)、13球;
1962:阿尔伯特(匈牙利)、伊万诺夫(苏联)、杰尔科维奇(南斯拉夫)、桑切斯(智利)、瓦瓦(巴西)、加林查(巴西)、4球;
1966:尤西比奥(葡萄牙)、9球;
1970:穆勒(西德)、10球;
1974:拉托(波兰)、7球;
1978:肯佩斯(阿根廷)、6球;
1982:罗西(意大利)、6球;
1986:莱因克尔(英格兰)、6球;
1990:斯基拉奇(意大利)、6球;
1994:斯托伊奇科夫(保加利亚)、萨连科(俄罗斯)、6球;
1998:苏克(克罗地亚)、6球;
2002:罗纳尔多(巴西)、8球。

查看详情

世界杯预选赛进球最多有金靴奖吗?

世界杯预选赛进球最多有金靴奖吗?

预选赛没有金靴奖,正赛(杯赛)有??

查看详情

世界杯金靴奖什么时候设立

世界杯金靴奖什么时候设立


世界杯金靴奖(Adidas Gold Boot),是国际足联授予每届世界杯决赛阶段进球数最多的球员的荣誉。若两名或两名以上球员进球数相同,则比较助攻数,助攻多者得。若助攻数还相同,则比较出场时间,出场时间少者得。

备注:由于该奖项是由阿迪达斯公司出资赞助,因此冠以Adidas的名称。1966年正式颁发,前身是一把金色猎枪。

查看详情

世界杯金靴奖,如果几个球员进球数相同,怎么评?

世界杯金靴奖,如果几个球员进球数相同,怎么评?

世界杯金靴奖的评选中若两名或两名以上球员进球数相同(若含有点球,则点球进球数少者得),则比较助攻数,助攻多者得。若助攻数还相同,则比较出场时间,出场时间少者得。
世界杯金靴奖是国际足联授予每届世界杯决赛阶段进球最多球员的最高荣誉。
每位获得此奖的球员都会与世界杯这项伟大赛事一起载入史册成为永恒,是所有前锋梦寐以求的荣誉颠峰。