斯诺克世界杯

时间:2018-10-21 07:38:41,耗时: 0.84442 秒

百科词条

斯诺克世界杯

相关百科


查看详情

【斯诺克世界杯】百科

【斯诺克世界杯】百科

斯诺克世界杯赛创始于1979年,由著名斯诺克解说员迈克-沃特森创办,然而在2001年之后,因为缩减经费原因,世界杯停办了10年,今年在世界台联主席赫恩的努力之下,世界杯终于重回斯诺克版图。 它不是个人赛,分为单打和双打的团体赛,代表国家和地区的比赛。2011年的世界杯在泰国曼谷举行,中国队有丁俊晖和梁文博参加,并于7月18日比赛结束时取得冠军。2015年6月21日周跃龙和颜丙涛组成的中国B队战胜苏格兰队取得冠军。

2017年7月9日,2017斯诺克世界杯决赛在无锡举行。由丁俊晖、梁文博组成的中国A队在1-3落后的情况下逆转英格兰夺冠[1]


查看详情

【斯诺克世界杯】简介

【斯诺克世界杯】简介

斯诺克世界杯不是个人赛,而是代表国家或地区的团体赛。 参赛方选取2到3选手参加,由单打和双打两部分组成,成绩也是两部分组成。
中国队获奖
2011届世界杯采取特别的赛制,首轮比赛采用循环积分淘汰赛,每个小组有5个参赛队,每个队和其他参赛队分别打一场,每个队总共打4场,并且每场比赛打满5局,胜一局得1分,最后所有的结束后依据得分高低排名,前2名晋级8强。如果最后得分相同,那就看净胜场数,如果净胜场数也相同,那再看净胜局。所以能否出线也很巧妙,单场次全胜未必可以出线,比如,4个3比2就不如对手两个5比0。

查看详情

【斯诺克世界杯】历史

【斯诺克世界杯】历史

世界级别的团体赛可以追溯到1979年。上世纪70年代末,斯诺克的发展开始提速,但当时的赛事数量非常有限,在当时的斯诺克著名经理人迈克-沃特森(Mike Watterson)的提议下,创办斯诺克。之后,由烟草商赞助,首届斯诺克世界团体赛“国际特快世界挑战杯(State Express[1] World Challenge Cup)”于1979年10月在英国开打。当时6个队参加这个赛事,英格兰、、、加拿大、澳大利亚,再加一个由、新西兰等国球员组成的世界联队,6队分成两组,小组循环,每队由3名球员组成,每个球员打5局,小组头名进入决赛。
最后由排名第一的70年代球王雷-里尔顿、1979年世锦赛冠军特里-格里菲斯和名将道格-蒙特乔组成的威尔士队大胜英格兰,夺得首个斯诺克世界团体冠军。当时的冠军奖金是7500英镑。次年,包含和北爱尔兰的大爱尔兰队(All Ireland)取代北爱尔兰队。该届,威尔士队击败加拿大队成功卫冕。当时的加拿大队也相当强悍,三名球员全部位列TOP16。
1981年,世界挑战杯更名为“国际特快世界团体精英赛(State Express World Team Classic)”,参赛队伍稍有变化,7支队伍参赛,队取代世界联队,并与重新拆分的爱尔兰队打一场预选赛;另外,赛制也缩短为7局4胜制。
1981年,史蒂夫-戴维斯领衔的英格兰队击败威尔士队夺冠,1982年是加拿大队。
1983年,老戴的英格兰队再次夺冠后,原烟草赞助商因为转投,而停止赞助本赛事。
次届的赛事日程移至1985年的3月,酒商吉尼斯(Guinness)赞助该赛事,赛事名称改为世界杯。8支队伍参赛,采用。该届由亚历克赛-希金斯、丹尼斯-泰勒和尤金-哈吉斯组成的大爱尔兰队击败戴维斯领衔的英格兰队获得冠军。之后,赞助商频繁更换。
1986年和1987年,由上述三人组成的大爱尔兰A队连续卫冕,完成。

查看详情

【斯诺克世界杯】2011届世界杯

【斯诺克世界杯】2011届世界杯

中国夺冠

2011年7月18日凌晨,2011年斯诺克世界杯在泰国落下帷幕,在最后的决赛中,丁俊晖、梁文博联手的中国队4-2击败拥有、的北爱尔兰队,成功获得,这也是继加拿大之后,英伦三岛之外第二个国家捧得斯诺克世界杯冠军奖杯。下届比赛将在中国举办,中国队将力争卫冕。

查看详情

【斯诺克世界杯】2015届世界杯

【斯诺克世界杯】2015届世界杯

2015年6月21日晚,在体育馆全部结束。与搭档的中国B组一黑到底,其中,00后颜丙涛开场轰单杆100分零封,最终中国B队4-1轻取希金斯和组合的苏格兰队,两位小将首次登上职业赛最高领奖台,领走高达20万美金的冠军奖。这也是继2011年丁俊晖和梁文博登顶之后,中国队连续两届夺得该赛事冠军[7]
在前面的比赛中,丁俊晖与肖国栋组成的卫冕冠军中国A队止步8强,年轻的中国B队勇挑重担。刚刚结束的半决赛,两位小将联手,4-3绝杀威廉姆斯坐镇的威尔士队,生涯首次打进职业赛决赛,并与希金斯和马奎尔强力打造的苏格兰队相遇决赛赛场。这也是中国B队在本届世界杯遭遇的第五支拥有世界冠军坐镇的超级强队[7]

查看详情

【斯诺克世界杯】2017届世界杯

【斯诺克世界杯】2017届世界杯

举办时间

2017斯诺克世界杯将于2017年7月3日至7月9日在江苏无锡举行。

参赛队伍

本届赛事仍将延续2015年赛制,共有23个国家和地区的24支队伍组成,采取小组循环与淘汰赛结合的形式,每场比赛中除了单人对抗外,还有更具观赏性的双人对抗。中国作为东道主,将有两支代表队伍参赛。每支代表队由两名队员组成,参赛的球员根据前一个赛季世界斯诺克世锦赛结束之后的世界排名选拔产生。

查看详情

【2017年斯诺克世界杯】百科

【2017年斯诺克世界杯】百科

2017年斯诺克世界杯于7月3-9日在江苏无锡举行。目前官方公布了24支参赛队伍的名单,丁俊晖、梁文博、特鲁姆普、希金斯、傅家俊、罗伯逊等名将也都将代表各自国家和地区参赛。


查看详情

【2017年斯诺克世界杯】赛事介绍

【2017年斯诺克世界杯】赛事介绍

斯诺克世界杯赛创始于1979年,由著名斯诺克解说员迈克-沃特森创办,然而在2001年之后,因为缩减经费原因,世界杯停办了10年,2011年终于重回斯诺克版图。这是斯诺克世界杯这一传统赛事连续第二届落户无锡。无锡从2008年开始已成功举办了七届世界斯诺克无锡精英赛,2008-2011年为邀请赛,2012年起升格为积分排名赛。2015年改办斯诺克世界杯。[1]

查看详情

【2017年斯诺克世界杯】赛事赛制

【2017年斯诺克世界杯】赛事赛制

本届赛事仍将延续2015年赛制,共有23个国家和地区的24支队伍组成,采取小组循环与淘汰赛结合的形式,每场比赛中除了单人对抗外,还有更具观赏性的双人对抗。中国作为东道主,将有两支代表队伍参赛。每支代表队由两名队员组成,参赛的球员根据前一个赛季世界斯诺克世锦赛结束之后的世界排名选拔产生,共计48名选手角逐世界杯冠军[1]

查看详情

【2017年斯诺克世界杯】奖励办法

【2017年斯诺克世界杯】奖励办法

赛事总奖金为80万美金,冠军队伍将获得20万美金的奖金。[1]

查看详情

【2017年斯诺克世界杯】球员名单

【2017年斯诺克世界杯】球员名单

中国1队:、
丁俊晖梁文博组队
中国2队:、
英格兰:贾德-特鲁姆普、巴里-霍金斯
澳大利亚:尼尔-罗伯逊、库特-杜汉姆
中国香港:、
苏格兰:约翰-希金斯、安东尼-麦克吉尔
威尔士:马克-威廉姆斯、瑞恩-戴
爱尔兰:弗加尔-奥布莱恩、肯-达赫迪
挪威:库尔特-马福林、克里斯托弗-瓦茨
北爱尔兰:马克-艾伦、乔-斯威尔
泰国:、桑坎姆
比利时:卢卡-布雷切尔、杰夫-雅各布斯
印度:艾迪塔-梅塔、布里吉-达马尼
巴西:伊戈尔-菲格雷多、伊塔洛-桑托斯
马耳他:阿莱克斯-博格、邓肯-贝基纳
伊朗:侯赛因-瓦菲、瓦赫迪
马来西亚:涂振龙、莫建豪
德国:卢卡斯-克莱克斯、西蒙-里奇登堡
巴基斯坦:哈姆扎-阿克巴、夏赫拉姆-昌盖奇
塞浦路斯:迈克尔-乔治欧、安东尼斯-普勒斯
瑞士:亚历山大-乌森巴赫、达伦-帕里斯
埃及:哈特姆-亚森、巴塞姆-埃塔汗
以色列:伊登-夏洛夫、夏沙-鲁贝尔格
芬兰:罗宾-赫尔、海奇-尼瓦[1]

查看详情

【2017年斯诺克世界杯】分组抽签

【2017年斯诺克世界杯】分组抽签

A组:中国2队、威尔士、挪威、芬兰、马来西亚和巴西。
B组:中国1队、中国香港、德国、爱尔兰、比利时和埃及。
C组:英格兰、澳大利亚、马耳他、瑞士、巴基斯坦和伊朗。
D组:苏格兰、北爱尔兰、塞浦路斯、泰国、印度和以色列。[2]