朝鲜世界杯

时间:2018-10-19 10:43:19,耗时: -0.506117 秒

百科词条

朝鲜世界杯

相关百科


查看详情

朝鲜进过世界杯8强?

朝鲜进过世界杯8强?

确实是的。
1966年英格兰世界杯 朝鲜(八强)
1966年的世界杯,赛前几乎无人看好朝鲜,甚至对于这支神秘的远东之师,欧洲媒体缺乏基本的了解。但在小组赛中,他们在输给前苏联之后战平智利,爆冷1比0力克意大利,最终以小组第二的身份晋级八强。这是亚非球队首次入围世界杯八强,直到2002年,韩国才刷新了朝鲜创造的亚非球队最佳战绩。
朝鲜在1/4决赛甚至有望再创奇迹,他们在开场25分钟就以3比0领先。但随后尤西比奥大发神威,葡萄牙5比3实现大逆转,朝鲜奇迹戛然而止。

查看详情

朝鲜这是第几次进入世界杯?

朝鲜这是第几次进入世界杯?

2010年南非世界杯是朝鲜第二次参加世界杯
此前一次是1966年英格兰世界杯
当时朝鲜小组赛最后一场爆冷1比击败意大利获得小组出线权进入英格兰世界杯8强
朝鲜队世界杯数据一览

1966世界杯 4战1胜1平2负
时间 阶段 赛果
1966-07-12 D组 苏联 3-0 朝鲜
1966-07-15 D组 智利 1-1 朝鲜
1966-07-19 D组 朝鲜 1-0 意大利
1966-07-23 1/4决赛 葡萄牙 5-3 朝鲜

查看详情

朝鲜参加过几次世界杯?

朝鲜参加过几次世界杯?

朝鲜队历史上只参加过两次世界杯决赛阶段的比赛
1966年英格兰世朝鲜队队员在比赛中界杯上,他们在小组赛1比0力克意大利队,制造了世界杯历史上最著名的三大冷门之一。
2010年南非世界杯小组赛1:2负巴西,0:7负葡萄牙,0:3负科特迪瓦小组垫底未能出线。

查看详情

朝鲜队进过几次世界杯

朝鲜队进过几次世界杯

朝鲜队历史上共参加过两次世界杯决赛阶段的比赛,分别是1966年的英格兰世界杯和2010年的南非世界杯
1966年,朝鲜队赶赴遥远的英格兰参加世界杯赛。他们在小组赛前两场比赛中0比3负于前苏联、1比1战平智利队,小组最后一战将面对老牌劲旅意大利队,朝鲜队自知出线无望,于是全队退了酒店的房间、预订了机票,准备打完比赛后直接赶到机场回国。然而“事与愿违”,朝鲜队凭借当时队中的核心球员朴斗益的进球1比0战胜了意大利队,顺利从小组赛出线,打进八强,制造了世界杯历史上的三大冷门之一。1/4决赛中,他们在25分钟内连进三球,3比0领先葡萄牙队,不过随后“黑豹”尤西比奥一人独进四球,帮助葡萄牙队完成逆转。朝鲜队尽管出局,但八强的亚洲最佳战绩却保持了36年,直到2002年才被韩国队打破。
在2010年的南非世界杯,朝鲜队首场迎战强大的巴西队,全队表现出了顽强的意志和积极的防守,最终1:2负于巴西。2010年6月21日,在次战葡萄牙的比赛中,朝鲜队0:7大比分负于葡萄牙队,提前一轮宣告小组出局。

查看详情

为什么朝鲜都能进世界杯中国却进不去

为什么朝鲜都能进世界杯中国却进不去

想要中国足球有大改变,除非整个中国体制有大改变,所以很难。
当前中国特色的体制既不像朝鲜般封闭又不像西方那样开放,
搞得中国足球也中国特色。就像在国内办事要喝酒送礼一样的。
你别说,国内球队选人还真是要喝酒送礼塞钱,
你说这样的体制这样的社会风气,足球能得到发展么。
但是领导重视重视,小提升还是会的,就比如这一年的国足。
去年几个中央常委出来表态,然后中国足球有了一系列的动作,
效果还是蛮明显的,呵呵,真是中国特色啊。
所以客观说,我觉得2018年进入世界杯决赛圈有点希望的。
当然也包括中国申办成功世界杯以东道主身份自动进入。
可能是2018 或者 2022年
要像韩日那样能频繁的进世界杯我估摸着会在2042年后。
而小组出线的能力估计会在2050年左右达到。
放心,有生之年还能看到几次的,再烂,这点信心也要有的嘛。
记得在2018 2042 2050年翻看下我的回答哦
当然,中国队夺冠那天我们有生之年是看不到了,
这么看来我们的后代还挺幸福的,他们至少有机会可以看到。

查看详情

世界杯期间朝鲜和巴西那场比赛 反复朝鲜国歌时哭的是郑大世么?

世界杯期间朝鲜和巴西那场比赛 反复朝鲜国歌时哭的是郑大世么?

是他,很动情啊~~


查看详情

南非世界杯朝鲜的表现你满意么?

南非世界杯朝鲜的表现你满意么?

朝鲜队是卧薪尝胆,在苦水中扑通,而中国足球是享受幸福,在营养快线中游玩,极臭的脚法挑战着极高的待遇,精神、斗志被肥水吞没殆尽。
一个,高山严寒下的松树,一个,大棚温室里的花苗。
在为朝鲜足球喝彩的同时,我们不妨猛喝:中国足球,该警醒了。

查看详情

朝鲜队历史上参加哪几次世界杯?

朝鲜队历史上参加哪几次世界杯?

朝鲜1966年首次参加世界杯。2010年是第二次。

查看详情

朝鲜的世界杯历史怎样

朝鲜的世界杯历史怎样

1966年,进入世界杯,成绩进8强。详情如下:
1966年,朝鲜队赶赴遥远的英国参加世界杯赛。他们在小组赛前两场比赛中0比3负于前苏联、1比1战平智利队,小组最后一战将面对老牌劲旅意大利队,朝鲜队自知出线无望,于是全队退了酒店的房间、预订了机票,准备打完比赛后直接赶到机场回国。然而“事与愿违”,朝鲜队凭借当时队中的核心球员朴斗益的进球1比0战胜了意大利队,顺利从小组赛出线,打进八强。1/4决赛中,他们在25分钟内连进三球,3比0领先葡萄牙队,不过随后“黑豹”尤西比奥一人独进四球,帮助葡萄牙队完成逆转。朝鲜队尽管出局,但八强的亚洲最佳战绩却保持了36年,直到2002年才被韩国队打破。
2010再次争夺世界杯,成绩,未知。

查看详情

为何朝鲜能进入世界杯,而中国队却不行

为何朝鲜能进入世界杯,而中国队却不行

朝鲜的技术水平与中国差距确实不是很大,他们能在闭关锁国的条件下踢出亚洲已经很难得了,但是朝鲜球队的风格更靠近韩国,他们的球员在场上确实很敬业,很卖力,很想赢球!
中国现在不缺钱不缺球员,就是缺少很好的球风和足球环境,我们的优秀青少年运动员总是在打完世少赛世青赛后夭折!

查看详情

朝鲜怎么踢进世界杯的?

朝鲜怎么踢进世界杯的?

十强赛晋级:
阿联酋 1-2 朝鲜 2008年9月6日
这是十强赛的首轮比赛,上半场比赛双方都没有进球,比赛进行到第72分钟,金锦一传球到中路,但传出的皮球被阿联酋后卫巴瑟尔.萨耶德身体挡了一下之后而改变路线飞入了自家大门。比赛的第80分钟,替补上场的安哲赫突入禁区再次射门得手,朝鲜2-0领先,阿联酋只是在比赛的第85分钟打进一球,朝鲜以2-1获胜取得开门红。
朝鲜1-1韩国 2008年9月10日
本场比赛朝鲜队在虹口体育场迎战韩国队,双方上半场比赛都没有进球,比赛的第64分钟,韩国队队长金南一禁区内拉倒了洪映早,来自叙利亚的主裁判判罚点球,洪映早亲自主罚一蹴而就,朝鲜1-0领先,比赛的第69分钟,金斗铉中场右侧斜传,寄诚庸在大禁区前沿胸部卸球,不待皮球落地直接转身半凌空扫射,虽然朝鲜队门将李明国碰到皮球,但球还是从球门左下角进入球网,双方1-1握手言和。
伊朗2-1朝鲜 2008年10月15日
比赛仅仅开赛10分钟,伊朗队右路进攻,马达维基亚插上射门得手,伊朗取得梦幻般的开局,比赛的第65分钟,马达维基亚右路主罚角球到禁区,内科南门前射门得手,伊朗2-0领先,比赛的第74分钟,洪映早开任意球到禁区,郑大世头球破门得手,朝鲜最终在客场以1-2输球。
朝鲜1-0沙特 2009年2月11日
本场比赛在平壤金日成体育场进行,比赛开始后朝鲜就大举进攻,比赛的第28分钟,朝鲜的文仁国接到队友的传球后劲射得手,下半场比赛沙特压上猛攻,但始终无法取得进球,最终朝鲜1-0取胜。
朝鲜2-0阿联酋 2009年3月28日
本轮比赛韩国队轮空,朝鲜主场迎战阿联酋,双方上半场比赛都没有进球,比赛的第51分钟,朴南哲禁区外一脚抽射直入球门,比赛的第80分钟,前锋文仁国一脚射门击中立柱,比赛的补时阶段,朝鲜左侧传球到门前,文仁国轻松射门得手,朝鲜2-0获胜锁定胜局。
韩国1-0朝鲜 2009年4月1日
上半场看起来更像是一边倒的比赛,两队在演练攻防战术,韩国队压半场进攻,朝鲜队则踏踏实实在后场死守。而下半场比赛,朝鲜进攻十分积极,比赛的第48分钟,郑大世中路的头球攻门被李云在在球门线上扑出,比赛的第89分钟,金志佑在禁区右侧开任意球,禁区内没有球员碰到皮球,球弹地后直接进入球门,韩国最终以1-0险胜朝鲜。
朝鲜0-0伊朗 2009年6月6日
这场比赛很大程度上决定着本组的走势,比赛开始后伊朗队连续猛攻,但都没有取得进球,而在比赛的伤停补时阶段,洪映早获得了单刀球的机会,但他的吊门高出,朝鲜浪费了最好的机会,最终双方0-0战平。
沙特0-0朝鲜 2009年6月18日
朝鲜队在客场只要拿到1分,就可以依靠相互间的胜负关系获得小组第二,直接晋级南非世界杯,上半场的比赛,沙特对朝鲜形成围攻之势,但都没有取得进球,下半场的比赛,卡塔尼面对门将的射门被李明国挡出,比赛的第59分钟,阿齐兹禁区内摔倒,主裁判拒绝判罚点球,最终双方0-0战平,朝鲜积12分因胜负关系直接晋级南非世界杯。